Лучшие идеи запекания мясного рулета в духовке: рецепты с фото и советы по правильной подготовке продуктов

мясной рулет фото 1Один из интересных способов приготовления мясных блюд – запекание рулета в духовке. Несмотря на то, что на его приготовление потребуется больше времени, чем на привычные вам рецепты, результат порадует и ваших близких, и гостей.

Вот почему для разнообразия меню на каждый день или праздники он подойдет отлично: к основным ингредиентам вы можете добавить сыр, грибы, яйцо, овощи и даже некоторые сухофрукты на свой вкус.

Давайте посмотрим на рецепты мясного рулета в духовке с фото.

Рулет со свининой

Если вы планируете использовать цельное мясо для такого блюда, выберите один из самых распространенных вариантов — рулет из брюшины свинины в духовке.

Вам потребуется килограмм мяса, 3 больших ложки подсолнечного масла, 3 зубчика чеснока, 5 капель вустерского соуса, 2 больших ложки соевого соуса и приправы.

Первый этап– приготовление мяса. Хорошо вымойте свиное мясо и высушите с помощью бумажного полотенца.

Для удобства можете сделать не сильно большие продольные разрезы – и разложить мясо по типу книжки.

Теперь следует приготовить смазку для запеченного рулета из свинины. Измельчите чеснок – и смещайте с маслом и двумя видами соусов.

Если хотите, можете использовать аджику и паприку. После готовности смеси нанесите ее вручную на мясо со всех сторон – и заверните свинину в рулет.

Перед размещением в духовке свиной рулет следует обвязать шпагатом. Воспользуйтесь специальным рукавом для выпечки, закройте его концы и сделайте несколько небольших дырочек для выхода пара.

Готовить такой рулет следует при температуре 180 градусов в течение полутора часов.

После готовности надрежьте и подверните рукав – и повторно поместите блюдо в духовке на 30 минут, пока не увидите румяную корочку. Перед подачей порежьте рулет на кусочки и разместите на холоде минут на 15.

фото 2

Фаршированный рулет в духовке

Классикой рулет из фарша. Есть много способов его приготовления, но особенно вкусным получается блюдо с рядом дополнительных приправ, придающих пикантность вкусу.

Для такого запеченного рулета используйте около 2,5 кг рубленой свинины или телятины, два желтка, 0,25 кг лука, пару черешков сельдерея, два желтка, шесть беконных кусочков, 45 грамм панировочных сухарей, 55 грамм сливочного масла и 65 мл томатного соуса.

фото 3

Готовится рулет в духовке несложно. Соедините мясо и желтки – и начните вымешивать, параллельно используя панировку и соус. Овощи следует измельчить и пожарить перед добавлением к фаршу.

После этого сформируйте из смеси хлебец овальной формы – и положите сверху кусочки бекона.

Совет: чтобы блюдо вышло еще более питательным, вы можете приготовить картофельный рулет с мясным фаршем. При этом фарш намазывается на предварительно сформированную массу из размятого вареного картофеля, и только после этого рулету придается нужная форма.

Запекайте блюдо в режиме нагрева духовки до 180 градусов. Примерно через 60 минут рулетик можно подавать на стол.

Рецепт мясного рулета с грибами

Чтобы приготовить такой вариант, возьмите килограмм свиного мяса, 0,25 кг свежих грибочков, сто грамм сыра твердых сортов, головку лука, немного зелени, пару зубчиков чеснока, а также приправы, перец и соль.

Способ приготовления:

  1. Помойте, высушите мясо, сделайте по центру разрез до половины его толщины. Теперь сформируйте разрез вправо от центра, оставив нетронутым 1 см – и повторите слева аналогичную процедуру.
  2. Разверните свинину по типу книжки – и накройте прямоугольный кусок мяса пленкой. Отбейте мясо, чтобы его толщина составляла примерно полсантиметра, посолите и поперчите.
  3. Почистите и измельчите лук.
  4. Сварите грибы (если это не белые грибочки и не шампиньоны). На это уйдет до двадцати минут.
  5. Порежьте грибы на небольшие кусочки – и в течение десяти минут жарьте, пока не исчезнет влага.
  6. Добавьте на сковороду еще немного масла, а также лук, который необходимо дарить пару минут на небольшом огне. В процессе готовки помешивайте овощи. Когда грибочки будут сняты с плиты, добавьте перец и соль.
  7. Натрите сыр на крупные кусочки, помойте и измельчите зелень.
  8. На края свинины разложите полосой грибы, сыр и зелень – и сверните все это в рулет.
Совет: для сохранения формы можно использовать плотные нитки или воткнуть зубочистки в нескольких местах.

Будем готовить мясной рулет в духовке в фольге при 180 градусах. На приготовление у вас уйдет примерно полтора часа. Чтобы получить корочку, уберите фольгу с верха – и пару минут подержите мясо на сильном огне.

Перед подачей на двадцать минут накройте блюдо фольгой вне духовки. Когда оно немного остынет, можете нести рулет на стол.

фото 4

Рулет с черносливом

А по этому рецепту можно приготовить вкусный мясной рулет с черносливом.

Для готовки используйте два кг свиного мяса, 0,2 кг чернослива, четыре больших ложки подсолнечного масла, примерно десять зубчиков чеснока, маленькую ложку мускатного порошка, 0,5 литров воды, перец и соль.

Нагрейте воду на среднем огне. Переберите чернослив, промойте в дуршлаге, добавьте кипяток. Через пятнадцать минут еще раз промойте и просушите сухофрукты и порубите на средние кубики.

Почистите и измельчите чеснок. Выдавите сок с помощью нужных инструментов. Помойте и высушите мясо, срежьте прослойки, косточки и жир.

Разрежьте аналогично прошлым рекомендациям, накройте мясо пленкой – и отбейте, пока свинина не будет иметь толщину до двух см. Посолите, поперчите, натрите специями – и дайте постоять в течение двадцати минут.

В это время обжарьте чеснок (на это уйдет минута), добавьте туда же сухофрукты (еще пять минут).

После остывания этой массы возьмите блендер, ступку или еще что-нибудь, что позволило бы измельчить продукты. Превратите чернослив в комочки.

На свинину нанесите черносливную начинку, заверните и обвяжите рулетик. Поставьте на 180 градусов в духовку. К блюду долейте стакан воды. Сверху накройте рулет фольгой.

Через час готовки на среднем уровне духовки уберите фольгу – и поставьте мясо обратно еще на 30 минут. Раз в десять минут поливайте рулет выделяющимся соком.

Как видите, через 1,5 часа блюдо будет приготовлено. Осталось нарезать рулетик, дождаться остывания – и можно пробовать мясо вместе с родными.

фото 5

Как приготовить мясной рулет в лаваше

Если вы не хотите тратить так много времени, приготовьте рулет в лаваше из таких продуктов: 0,35 кг фарша, два яйца, большая ложка прованских трав, половина маленькой ложки соли, лаваш, две больших ложки кетчупа, большая ложка майонеза, сто грамм сыра, две больших ложки сливочного масла и укроп.

Начните с фарша: добавьте к нему яйца, соль и сухие травы. Перемешайте эту начинку.

Лаваш намажьте майонезом и соусом (их не должно быть много). Разместите сверху фарш слоем в один сантиметр. Сверху мелко натрите сыр.

Заверните все это в рулетик. Загните края. Покройте поверхность размягченным маслом, чтобы при запекании получить корочку. Поставьте на полчаса в духовку, подогрев ее до 220 градусов.

Обратите внимание, что такое блюдо получается одинаково вкусным и в горячем, и в холодном виде, так что подать его вы сможете позже.

фото 6

Мясной рулет в слоеном тесте

Приготовить мясной рулет в духовке можно с тестом. Причем, есть много вариаций такого блюда: тесто для рулета можно замесить и самим, но, если вы спешите, лучше взять около 0,4 кг готового слоеного.

В дополнение к этому ингредиенту для запекания рулета из слоеного теста вам потребуется 0,5 кг фарша, луковица, два зубчика чеснока, 15 грамм сушеных помидор, 60 грамм сыра, два яйца (одно пойдет на смазку рулетика), 50 грамм манки, по маленькой ложке базилика, паприки и моли, половина ложечки молотого черного перца и большая ложка кунжута.

Способ приготовления рулета в тесте:

  • томаты размягчите, окунув в воду на 10 минут;
  • мелко натрите сыр твердого сорта;
  • почистите и измельчите лук;
  • смешайте фарш, сыр и лук;
  • избавьтесь от воды в томатах – и порежьте овощи;
  • мелко порубите или подавите чеснок;
  • смешайте чеснок и помидоры;
  • посолите, поперчите фарш, добавьте другие приправы, яйцо и манную крупу;
  • после замешивания фарш лучше немного отбить;
  • тесто раскатайте до прямоугольной формы с 4-миллиметровой толщиной;
  • разместите сверху начинку их фарша;
  • заверните края – и сверните тесто в рулет.

Как запечь? Застелите противень пергаментом, положите рулет швом вниз. Слегка надрежьте верхнюю сторону – и покройте все взбитым яичком.

Добавьте кунжут в качестве присыпки. Готовьте блюдо при 180 градусах около сорока пяти минут, пока рулет не подрумянится.

фото 7

Рецепт рулета с мясом и сыром

Вкусным в духовке получается и мясной рулет с сыром из 0,6 кг свинины, 0,15 кг куриного филе, 30 грамм сыра, 50 грамм брынзы, двух зубчиков чеснока, одного помидора, трех больших ложек сметаны, маленькой ложечки горчицы, приправ, перца, соли, а также томатной пасты и соевого соуса для смазки (достаточно по паре маленьких ложечек).

Отбейте молоточком мясо, натрите перцем, солью и приправами. Натрите сыр и смешайте со сметаной, измельченными зубчиками чеснока и горчицей.

Далее следует распределить сырную смесь по мясу, а на краю положить полукружочки томатов. Сверху на помидорки положите длинные ломтики филе. Снова добавьте перец и соль.

Теперь сформируйте рулет, закрепите края, чтобы он не развернулся – и расположите на фольге. Намажьте смесью из томатной пасты и соевого соуса. Накройте блюдо фольгой.

Совет: следите за тем, чтобы фольга не соприкасалась с верхней частью блюда.

Готовьте мясо при 170 градусах в течение полутора часов. Примерно за 20 минут до окончания готовки вытащите рулет из духовки – и избавьтесь от верхней фольги.

После завершения выпечки поставьте мясной рулет на холод на некоторое время или дождитесь, пока он станет теплым. Прежде чем подавать на стол, порежьте на ломтики.

фото 8

Как запечь рулет с яйцом

Если вам по душе мясной рулет с яйцом внутри, то мы рады поделиться еще одним интересным рецептом. Все, что вам нужно – 0,35 кг фарша, два яйца, луковица, зубчик чеснока, а также перец и соль.

Измельчите лук – и смешайте с фаршем. Туда же добавьте подготовленный чеснок, а также соль и перец. Теперь поместите фарш на фольге, придав ему прямоугольную форму с сантиметровым слоем. В центре разместите сваренные яйца – и сверните все в рулет.

Закройте блюдо фольгой – и поставьте в духовку на двадцать пять минут. За десять минут до конца снимите фольгу – и дальше готовьте рулет открытым, чтобы появилась аппетитная корочка.

фото 9

Способ приготовления говяжьего рулета

Из килограмма говяжьей брюшины, двух маленьких ложек соли, смеси из нескольких молотых перцев и семи долек чеснока получается отличный рулет из говядины.

Помойте, высушите и отбейте мясо. Не забудьте предварительно срезать жир и ненужные прослойки. Измельчите чеснок – и натрите им говядину вместе с приправами.

Сверните мясо в рулет (лучше сделать несколько, но более тонких).

Зафиксируйте форму рулета – и поместите его в специальный рукав для выпечки. Проделайте дырочки для пара. Разогрейте духовку до температуры 170 градусов – и поставьте туда блюда на два часа. После готовности снимите нити, которые держали рулет – и подавайте блюдо.

фото 10

Эти и другие рецепты помогут вам каждый раз баловать близких новыми вкусными блюдами из мясных продуктов. Несмотря на продолжительность готовки, такие рулетики отлично подходят даже на каждый день, а уж на праздники ваши гости точно будут в восторге от ваших кулинарных премудростей.

Видео