Простое дополнение к любому столу: рецепты хрустящих малосольных огурцов быстрого приготовления

малосольные огурцыСлабосоленые огурчики – прекрасный вариант дополнительного блюда даже к самому простому столу. Поэтому неудивительно, что их готовят так часто, а способов засаливания становится все больше.

Если вы не хотите тратить на процесс приготовления таких вкусностей слишком много времени, но желаете, чтобы огурчики получились сочными и хрустящими, вот несколько способов, которые позволят вам наслаждаться потрясающим вкусом уже сегодня-завтра.

Итак, давайте узнаем несколько популярных рецептов хрустящих малосольных огурцов быстрого приготовления.

фото 2

Советы по подготовке

Прежде чем разобраться, как сделать малосольные огурцы, следует подготовиться – и узнать полезные советы, которые помогут вам приготовить их еще вкуснее.

Чем меньше огурчиков будет задействовано в этом процессе, тем проще будет хозяйке, но, на самом деле, на результат ваших стараний повлияют и некоторые нюансы:

  • обязательно помойте огурцы, но не держите их в воде слишком долго. Достаточно очистить кожицу от налета, а для лучшей очистки – пройтись щеткой по поверхности овоща;
  • любой процесс засолки включает в себя стадию замачивания. В этом случае огурчики вберут в себя достаточное количество соли, но останутся хрустящими и плотными;
  • в некоторых случаях необходимо надавить дополнительным весом на уже подготовленные огурчики;
  • для идеального хруста выбирайте рецепты, не предполагающие добавление перцового горошка или петрушки;
  • желательно брать посуду из эмали или стекла, чтобы огурчики не имели ненужного привкуса;
  • для солений используйте только качественную и отфильтрованную воду. Если вы набираете ее из-под крана, подождите день, пока она настоится.

    фото 3

    Внимание! Для засаливания лучше взять небольшие огурчики одинаковых размеров. Так вы быстрее сможете получить желаемый результат.

    Многих интересует, что нужно сделать, чтобы огурцы более продолжительное время оставались малосольными. Во-первых, храните их исключительно в холодном месте.

    На качество малосольных огурчиков повлияет и сама соль, используемая при готовке. Используйте обычную, но не слишком мелкую, соль, вместо крупных гранул, которые будут размягчать огурцы. Йодированную и морскую использовать не стоит.

    Сколько калорий в малосольных огурцах? В среднем калорийность на 100 грамм составляет около 13 Ккал. Так что они вполне подойдут вам в качестве закуски.

    Теперь, когда вы знаете все необходимое, можно приступить к изучению лучших способов, как сделать малосольные огурцы быстро и легко.

    огурцы фото 4

    Готовим огурчики в пакете

    Начнем мы с простого рецепта быстрых малосольных огурцов в пакете.

    Для этого вам потребуется около килограмма огурчиков, перец горошком, большая ложка соли, лавровый листик, паприка, два зубчика чеснока и пакет из полиэтилена.

    Для рассола используйте любую зелень, которая вам нравится: к примеру, укроп, листочки вишни и смородины, розмариновые веточки, хрен, базилик и многое другое.

    Как происходит приготовление огурцов в пакете с чесноком? Измельчите зелень – и поместите в пакет. Обязательно добавьте укроп. Туда же положите огурчики, посолите, поперчите, положите к ним лавровый листик и выжатый чеснок.

    Встряхните упаковку с огурцами, чтобы все ингредиенты нормально распределились внутри.

    Теперь остается только ждать: эта методика поможет сделать малосольные огурцы в пакете за 2 часа. Вот и весь секрет, как делать малосольные огурцы в домашних условиях.

    фото 5

    Еще один быстрый способ

    А вы знали, что несложно засолить малосольные огурцы за 5 минут? Если вы хотите приготовить небольшую порцию таких закусок – этот рецепт как раз для вас.

    Для такого рецепта потребуется около килограмма огурчиков, большая ложка соли, маленькая ложечка сахара, пучок укропа и немного чеснока.

    Как быстро засолить огурцы? Для начала помойте и просушите огурчики. Сделайте не сильно глубокие надрезы, если хотите, чтобы они быстрее пропитались солью.

    Сухие огурчики сложите в пакет из целлофана, туда же добавьте все остальные ингредиенты, тщательно все смешайте – и завяжите пакетик. Поместите его в еще один такой же и тщательно встряхните для лучшего распределения соли.

    Как видите, достаточно потратить всего несколько минут – и часа через четыре вкуснейшие огурчики можно подавать. Смотрите рецепт с фото малосольных огурчиков в пакете – и радуйте близких вкуснейшими закусками в любое время.

    фото 6

    Слабосоленые огурцы в банке

    Еще один вкусный рецепт — мы расскажем, как сделать малосольные огурцы быстрого приготовления в банке. Возьмите трехлитровую емкость, достаточное для нее количество огурчиков, укроп, пять зубчиков чеснока, три больших ложки крупных гранул соли.

    Будем готовить малосольные огурцы в рассоле, поэтому потребуется еще и вода.

    Совет: чтобы рецепт малосольных огурцов в банке получился, срежьте кончики перед началом готовки.

    Для начала тщательно промойте емкость. Стерилизовать ее необязательно.

    Разместите на дне укроп и измельченные дольки чеснока. Далее засуньте огурчики, сверху можете добавить зонтики укропа.

    Добавьте соль и кипяток, после чего хорошо закройте емкость. После этого для аккуратно покрутите емкость в разные стороны.

    Когда огурчики поостынут, поместите стеклянную емкость в холодильник.

    Если вы делаете закатку вечером, на утро уже можете помещать огурчики на холод. А уже к вечеру их можно будет пробовать.

    Теперь вы знаете, как посолить малосольные огурцы в стеклянной емкости, и убедились, что в этом нет ничего сложного.

    фото 7

    Рецепт солений в кастрюле

    Для тех, кто хочет попробовать вкуснейшие огурчики и по другим рецептам, представляем рецепт быстрого приготовления в кастрюле.

    Возьмите около 1800 грамм свежих огурчиков, 1,5 литра воды, три больших ложки соли, две небольших головки чеснока, а также укроп, хрен и другие листочки для более изысканного вкуса.

    Возьмите емкость объемом примерно в три с половиной литра из эмали или нержавеющей стали. Желательно использовать дополнительный груз в виде банки, наполненной водой, а также тарелку, на которой этот груз разместится.

    Для начала промойте овощи под холодной водой. Вялые овощи замочите в воде холодной температуры примерно на пару часов.

    Затем обрежьте все лишнее. На дне кастрюли расположите зелень, измельченный чеснок, после этого вплотную поместите огурчики, делая между ними прослойки из чеснока.

    Разведите соль в воде в соотношении две ложки с горкой на один литр. Тщательно размешайте воду для лучшего распределения соли – и залейте этим рассолом огурчики. После этого необходимо оставить емкость на холоде или хотя бы в тени (например, на балконе).

    Поместите на огурцы тарелку и груз: они предотвратят всплывание малосольных огурчиков. Примерно через два дня они уже будут достаточно солеными, сочными и хрустящими, и вы сможете подавать такую закуску на стол.

    фото 8

    Теперь вы знаете, как приготовить вкусные хрустящие соленья и потратить минимум времени на их приготовление. Эти и другие рецепты будут полезны тем, кто решит побаловать родных вкусностями или дополнить праздничный стол пикантными закусками.

    Видео